sábado, 18 de junho de 2011

Fondue de queijo...

Essa receita eu peguei no Jornal local aqui da cidade, super simples de fazer e aprovada aqui em casa.

Eu não sou uma "cozinheira" das melhores, gosto de cozinhar e faço o básico sempre bem caprichado, com bastante tempero, então acaba sempre ficando gostoso.

A receita é simples e muito fácil de fazer, combina com uma noite fria e um vinho!

Vamos lá!

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite frio (400ml)
Sal e pimenta branca a gosto
150g de queijo parmesão ralado

Como fazer?

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o trigo e continue mexendo, coloque o leite, sal e pimenta, não pare de mexer para não embolar, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo, vai ficar um creme assim:


Coloque o queijo parmesão ralado, escolha um queijo de boa qualidade e cuidado com o sal, pois o parmesão é salgado... (você pode usar outros queijos...)
Fica assim:


Usei um pão italiano, tirei o miolo, reguei com azeite de oliva e coloquei no forno por 5 minutos:
Eu fiz isso antes de começar fazer o creme.


Coloque o creme dentro do pão, salpique um pouco de orégano e queijo parmesão. Leve ao fogo para gratinar... 5 minutos. Pronto!



Fondue, um vinho e família reunida, precisa mais pra uma noite de sexta-feira?
Se ficou alguma dúvida pode perguntar viu?

Bjos e ótimo sábado!

5 comentários:

Patríciatrr Postou o comentário número:

Uiiiiiiiiiiiiiii, amiga de Deus tu queres me matar de vontade é, nossa deve ter ficado tudo de bom, vou fazer com certeza, hoje aqui vai rolar uma tapiocada, vou fazer de queijo mussarela com oregano, carne seca com cebola, manteiga, doce de leite, chocolate com coco.

Bjim

Casinha Encantada Postou o comentário número:

Menina, que deliciaaaa.
Eu fiz fundoe estes dias, mas a ideia do pão é muito melhor do que o aparelho.
Testarei em breve.
Ah, te achei na Re.
Bjs

Grazzi! Postou o comentário número:

Q delícia!

di rodrigues Postou o comentário número:

Adorei a receita, vou fazer. Obrigada por compartilhar. ( Vim pelo mosaico). Bjs.

Cristin Postou o comentário número:

Deve ser delicioosoooo!
Bj bonita

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