domingo, 7 de agosto de 2011

Receita de Empadão

Oi gente!

Hoje o assunto é comida! Hummm

Empadão de frango com palmito.

Eu demorei muito tempo para aprender a fazer empadão, mas precisamente a massa, eu gosto daquela massa que derrete na boca, mas que seja leve, pois massa de empadão geralmente vai muita gordura, tem receitas com gordura vegetal e já vi massa com maionese, mas nenhuma delas me agradou, até que um dia na faculdade experimentei o empadão que uma amiga fez, perfeito (para o meu paladar).
Pedi a receita e as explicação de como fazer (os segredinhos) fiz e deu certo!
Vou passar a receita e o passo a passo com fotos bem explicadinho, tá?!

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para dar ponto na massa)
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 gemas;
  • 3/4 de xícara de óleo (usei Canola);
  • 100g de manteiga ou margarina (usei margarina);
  • 1 colher de chá de sal



Coloquei ovos "caipira", orgânicos (da casa da minha sogra), vejam que gema amarelinha!


Com as 3 xícaras de trigo a massa ficou mole e grudando nas mãos (como na foto) fui colocando + farinha aos poucos até dar ponto...


A massa deve ficar assim: lisa sem grudar nas mãos, depois disso deixe descansar por 15 minutos antes de colocar na travessa...


Forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa... (dedinhos da Julia no canto esquerdo da foto... rs!)


Recheio: Eu fiz com peito de frango e palmito. Usei:

  • um peito de frango cozinho com caldinho de frango, (se não gosta do caldo industrializado, cozinhe com temperos: alho, cebola, tomate, sal e cheiro verde, pois depois vc vai usar um pouquinho do caldo) desfie;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 xícara de milho/ervilha;
  • palmito a quantidade que quiser;
  • cheiro verde, sal, orégano, um pouco de molho de tomate e os temperinhos que gostar...
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
Coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes refogue, coloque um pouco de caldo do frango: (observem na foto o tanto de caldo no meio da panela)



Depois de refogado (pouco tempo, pois o frango já está cozido) colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho (caso precise um pouco mais de farinha pode colocar) mexa bem para não empelotar:


Recheio pronto, agora é só colocar na travessa, o recheio deve estar frio:


Para esticar a massa que vai cobrir a travessa eu uso 2 saquinhos plásticos de congelamento aberto; estico com o rolo assim: (a massa está entre os dois plásticos)


Para colocar na travessa, basta tirar um lado do plástico e...



Tire o plástico:


Tire as sobras da massa e passe uma gema de ovo batida, coloque em forno médio até ficar douradinho... (empadinha da Julia ao lado do rolo de massa... rs!)

Pronto!


Bom apetite! Essa massa derrete na boca...


Esse é o prato do meu marido... mas ele não comeu só isso aí não... hahahaha


Se você fizer essa receita me conta viu?

Se ficou alguma dúvida é só perguntar!

Bjos, Fabiana

57 comentários:

Cris Alberti Postou o comentário número:

Adorei!!! Mamãe tem uma receita tbm, esses dias eu fiz....gosto muito!!!!
Deu uma fominha!!!

Anônimo Postou o comentário número:

Nossa me deu água na boca, vou fazer e depois digo se ficou bom. Mas a cara dessa seu empadão tá bommmmmmmmmmmmmmmm.

Marta Melo Postou o comentário número:

Adorei a receita pois sou que nem você não curte nada com muita gordura. Vou fazer se der amanhã tenho certeza que o povo aqui de casa vai amar.Beijos e uma semana iluminada.
www.martammello.blogspot.com

Elaine Gaspareto Postou o comentário número:

Ai meu Deus!
Eu com uma fome louca, e vejo isso???
Vou fazer no fim de semana que vem!
Mas se você mandar por sedex chega antes... que tal? rsrsrs
Linda foto, me deu água na boca!
Beijosssss

Anônimo Postou o comentário número:

Fabi, vou salvar a receita.Adoro empadão mas nunca consegui um que ficasse bom.Obrigada por compartilhar! Raquel

Adriana Balreira Postou o comentário número:

Menina,
que coisa torturante para um domingo a noite e eu aqui com fome e vendo essa receita! Afff.... vou já comer alguma coisa pensando ser essa torta. Eu nunca fiz empadão, mas vou copiar essa receita e tentar. A farinha de trigo pode ser com fermento?
Beijos
Adriana

Eliane Postou o comentário número:

Oie... amo empadão de frango e vou testar sua receita... tô aqui com água na boca... babando no micro hahahahaha
bjs e boa semana
http://larfamiliaecia.blogspot.com/

das coisas da Déia Postou o comentário número:

Oi Fabiana que delicia, essa é uma das receitas que amo e não sabia fazer ,obrigada já virei seguidora graças ao mosaico da Rê,bjs Déia

Dona Amélia Postou o comentário número:

Ai meus sais!! Eu amo empadão, empádinha, tudo que leva palmito! rs
Mamys me ensinou uma receita que leva manteiga e creme de leite na massa, uma espécie de falsa massa podre e que cai muito bem, se quiser, te passo a receita, ou melhor, vou deixar o link: http://www.blogdonamelia.com/2010/12/empadas-de-frango-da-dlourdes.html

Xerinhos, frô!
Paty

Luis Gustavo Fabrin da Silva Postou o comentário número:

Parabéns mãe o empadão fica muito gostoso!!

Bibia Bueno Postou o comentário número:

Me deu água na booooca! Amo empadas e empadões, mas não posso abusar. Hahahaha!

Beijocas! ☼
Bia

Mundo da Carol Postou o comentário número:

Olá Fabiana, tudo bem?
Passei aqui para conhecer seu blog e vi este empadão deliciosooo.

Gostei do seu blog, das suas costurinhas fofas e da sua família grande e linda!
Parabéns!

Beijo grande e estou te seguindo para não perder nadiiinha.
Ah, vou fazer esse empadão URGENTE!!! rsrsrs.

Adelaide Araçai Postou o comentário número:

Nossa passei para dar os parabéns por você ter ganho o sorteio da Clau e me deparo com essa receita de encher os olhos....e fiquei morrendo de vontade....
Abraços

Beth Salvia Postou o comentário número:

Nunquinha entrarei em dieta desse jeito, mu deus qta coisa gostosa. Fabi me diga uma coisa, o peito é cozido e deposi desfiado? bjo

Cibele Leite Postou o comentário número:

Fá, tô com água na boca, adoro tortas salgadas...

Beijokas

LILIANE Postou o comentário número:

ai ai ai....
Dona Fabiana, assim eu engordo, rs
puxa, não parece complicado de fazer.
vou copiar e depois te conto, viu.
beijos.

Luciana Aragão Postou o comentário número:

Ah, essa receita eu não tinha visto ainda...é claro que vou copia-la!

beijos

Anônimo Postou o comentário número:

Olá Fabiana!


Fiz o empadão para Final de Ano, e foi sucesso, que massa deliciosa, levissima!


Recomendo a todos!

Feliz 2012!

Ana Beth Lima Postou o comentário número:

Fabiana eu vou fazer domingo e se conseguir eu posto, problema é que não sei fotgrafa direito,oh céus!!!

Anônimo Postou o comentário número:

Olá Fabiana! Você poderia me informar quantos ml tem essa xícara que você usou? Obrigada!

Elaine Cristina Postou o comentário número:

Que delícia de apresentação!
Amo empadão mas nunca me arrisqui a fazer!

Adorei!

Bjs

Yara Postou o comentário número:

Hummmmmmmmm!que delícia! Mas tenho sempre um problema com essa receita, a massa nunca dá pra cobrir direito... vou tentar novamente!

andreia Postou o comentário número:

qual o tamanho da sua forma???

andreia Postou o comentário número:

qual o tamanho da sua forma??

Claudia Melo Postou o comentário número:

Oi ... Posso dobrar a massa ? Pois vou fazer pra vender . Bj Obrigada

Eu, com amor! Postou o comentário número:

Hum, acabei de fazer essa gostosura e minha família deu nota "10"...beijos

Fabiane Esteves Postou o comentário número:

Olá...vou tentar fazer agora.
Amanhã volto pra contar como ficou tá?
Até lá...bjkssss......

Anônimo Postou o comentário número:

Vale lembrar que o recheio não pode estar quente quando for colocar,senão a massa fica solada, né......

Adriana Balreira Postou o comentário número:

Amei essa receita!!! Finalmente encontrei uma receita de empadão aprovada e testada!
Beijos
Adriana

Natália Guimarães Postou o comentário número:

Oi Fabiana, eu amei a receita e já fiz, testada e aprovadissíma. Postei lá no meu blog.
Beijos

Maria da Penha Postou o comentário número:

Oi Fabiana, fiz esta receita e ficou maravilhosa. Vou te contar um segredo, nunca acertei em fazer empadões, mas este ficou maravilhoso. Parabéns

Maria da Penha Postou o comentário número:

Oi Fabiana, fiz esta receita e ficou maravilhosa. Vou te contar um segredo, nunca acertei em fazer empadões, mas este ficou maravilhoso. Parabéns

Anônimo Postou o comentário número:

vou fazer agora...depois eu volto pra falar como ficou bjosss...

Anônimo Postou o comentário número:

fiz agora vou colocar pra assar...

Anônimo Postou o comentário número:

menina, tou com uma fome! vou fazer com certeza. obg. pela receita.

Meu Ateliê Postou o comentário número:

Oies!!

Procurando uma receitinha diferente e encontri isso!!! Amei tô levando pra fazer... depois te conto tá!

Bjocas
Erika

Anônimo Postou o comentário número:

Fabiana, obrigado por postar essa receita, adorei tudo de bom ! MUITO BOM...

meu amor Postou o comentário número:

MUITO BOA MEUS PARABENS,MEU MARIDO AMOU
UMA EXCELENTE RECEITA

Anônimo Postou o comentário número:

adoreiiii,vo tentar fazer rsrs.Brigaduu

Anônimo Postou o comentário número:

Fiz hoje e ficou DIVINO! :)
Obrigada pela receita! Bjos, Paula

Anônimo Postou o comentário número:

Olha menina, a primeira vez que fiz empadão foi um desastre, ficou muito ruim, mas testei sua receita e está aprovadíssima, adorei!!! massa maravilhosa de trabalhar, so que fiz com recheio de camarão e ficou uma delicia, receita anotada!! obrigada por compartilhar!! Raquel

Sabrina Fassarella Postou o comentário número:

oi hj fiz esse empadão mais a massa ficou um pouco mais escura e quebradiça e coloquei tudo como esta falando oq sera q aconteceu?

Anônimo Postou o comentário número:

gostaria de saber se tenho que untar a forma pq não tenho marinex.E tbm gostaria de saber se posso usar menos ovos.Desde já agradeço

Anônimo Postou o comentário número:

fiz esta receita no meu aniversario.Foi um sucesso.Todos gostaram e pediram a receita.abraços

Lêda Bomjardim Postou o comentário número:

Hunnnnn...
Parece ótimo.
Com certeza farei!
Bjos...

Regina Célia S. Schimidt Postou o comentário número:

Qual o tipo de fermento usado? Com ou sem fermento?

Anônimo Postou o comentário número:

bommmmmmmmmmmm

Lê Nogueira Postou o comentário número:

Ola fabiana
fiz sua massa inclusive esta no forno. hummm
mas minha massa ficou esfarelando e so usei 3 xicaras de farinha de trigo, sera q fiz ago errado? bjin

Lê Nogueira Postou o comentário número:

Aprovadissimo, delicioso!!!

Gil Silva Postou o comentário número:

Sabrina Fassarella a minha massa ficou igual a sua tve q colocar mais oleo e mais manteiga pra dar o ponto.

Anônimo Postou o comentário número:

Vou fazer agorinha.. Obrigado pela bela receita.

Decor'ação Postou o comentário número:

Menina vim "pegar" a receita completa do empadão que a Luciana Aragão postou no blog dela e já vou ficar por aqui. Sou sua nova seguidora, amei tudo viu.
Estou sem poder fazer comida por causa do meu olho, mas assim que melhorar vou fazer este empadão que parece maravilhoso.
Bjão da Lú Melo
decoracione.blogspot.com.br

Anônimo Postou o comentário número:

Obrigada pela receita procurei em varias paginas mas o seu foi o único que gostei de verdade.Obrigadão Fernanda de Cubatão SP

ieda Postou o comentário número:

não consigo fazer massa de empada sempre fica dura, vou tentar fazer, meus filhos adoram empadão, se der certo volto p/ contar, obrigada.

BRUNO PAGLIARINI Postou o comentário número:

Experimente a empada da PAGLIAS SALGADOS.
Visite a loja virtual www.paglias.com.br

ANA PAULA DA SILVA SANTOS OLIVEIRA Postou o comentário número:

Excelente receita, prática e deliciosa. Há muito tempo procurava por uma receita de empadão e essa ficou show. Obrigada por compartilhar.

Samy F Postou o comentário número:

Oi, queria saber uqe medida voce usou para a xicara? Foi uma xicara "de beber" mesmo ou uma xicara de medida culinaria? Eu tentei fazer com a xicara de medida culinaria e ficou meio carregado no trigo

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Adoro ler seu comentário...