quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sopa creme de aipim!

Receitinha de inverno! Vem ver!

Aqui o frio chegou com tudo, eu faço sopa toda semana, vou variando os sabores...

Essa eu aprendi com a Tia Lucia, uma senhora que trabalhou aqui em casa, experimentei e adorei, é fácil demais e o resultado é delicioso, poucos ingredientes e muito sabor:

Ingredientes:

Aipim/mandioca ou macaxeira (os nomes variam de região p/ região);
Batata salsa, aqui chamamos assim mas sei que em alguns lugares chamam de mandioquinha;
Carne, eu uso músculo sem osso;
Cebola, alho e cheiro verde

Só isso! Dá uma olhada nas quantidades que usei aí nas fotos, dá pra ter uma base: (+ ou - 600g de carne, 3 batatas salsa grandes, + ou - ½ quilo de aipim)



Refogue a carne com 1 cebola média e três dentes de alho bem picadinhos, sal e um pouquinho de orégano (a gosto) depois de bem frito, coloque água quente, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
Vai ficar um caldo de carne muito cheiroso e saboroso!

Corte o aipim e batata salsa, coloque na panela, se for preciso coloque um pouco mais de água quente, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos:
Obs: eu sempre fiz com batata salsa, não experimentei substituir por batata comum, mas acredito que pode dar certo, a batata salsa derrete toda, fica somente alguns pedaços do aipim...

Vai ficar assim: um caldo cremoso, olha minha panela aí, veja se está tudo bem cozido, a carne estará desmanchando de tão macia, coloque cheiro verde... mexa bem pois gruda no fundo da panela:

 Pronto! Eu gosto com queijo parmesão ralado e cebolinha verde...

 Comemos com broinha de milho. Uma delícia!




Faz e me conta o que achou!

Fica um caldo cremoso, a carne desmancha e o tempero é uma delícia!

Beijos quentinhos!

Fabiana


16 comentários:

Fabiana e Joao Vitor Postou o comentário número:

Nossa, to babando aqui em cima do teclado
tbem quero!!!!

Cris Miyke Postou o comentário número:

Minhanossasinhora!! Que delícia! Amo sopa!
Beijos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Casa da Rê etc e tal... Postou o comentário número:

Boa ideia hein, fiquei com vontade de experimentar! tb amo sopa! menos fria, fria u não gosto. Mas hj já tem menu: carne moída e feijão com rodelinhas de cenoura, adoro!
Bjão
Renata

Luciana Aragão Postou o comentário número:

Pará tudo!!!
Que delícia é essa?

Aqui tem um prato parecido que chamamos de caldo de aimpim. Achei parecidão.

Vou pinterestar pra não esquecer. bjs

Simone Bitar Postou o comentário número:

Hummmm, deu até fome agora!!! Adoro batata salsa..junto com aimpim então..deve ser de lamber os beiços. Quando fizer, vou te falar.
Obrigada por compartilhar conosco.

Bjos

Simone Bitar

Coisas de Andréa Postou o comentário número:

Menina, eu adoro mandioquinha (aqui chamamos assim), com aipim então..vou ter que fazer!
Depois te conto...rs
Beijos

Dany Mendes Postou o comentário número:

Conheço a sua batata salsa como batata baroa... Regionalismos!!! Vou testar, parece deliciosa...

Patríciatrr Postou o comentário número:

Mamma miaaaa, me atiçou as lombrigas, nooossa parece ser bom demais.

Bjim

July Postou o comentário número:

Fica Maravilhoso mesmo Fabi...a mãe até fez esses dias como sempre...vai chegando o friozinho e logo peço para ela....e ai me lembrei de vc...é impossivel não lembrar de vc nesse momento...rs...bjs

Luciane Postou o comentário número:

vi seu post no mosaico da Neli... Huuumm parece que fica muito bom, deu água na boca...

Vou tentar fazer, com certeza!!!

Neli Rodrigues Postou o comentário número:

Deu água na boca!
Sopa de mandioca é a única que meu marido gosta e sempre que chega o frio eu faço. Só não colocava a mandioquinha, mas vou por da próxima vez, deve ficar mais cremosa.
Bjs

Carmen Ferreira Postou o comentário número:

Oi Fabiana
Adorei sua sopinha... nesse frio...hunnn
Pinterestei tá? tô te seguindo lá.
bjos ♥

Aaliyahrj Postou o comentário número:

Só de olhar bateu uma fominha...
Bjoks

Cantinho da Selminha Postou o comentário número:

Nossa que deliciaaaa, nao conheco esta batata salsa hihihi, fiquei curiosa, vim convida-la pro sorteio de niver do meu bloguinho, beijinhos http://cantinhodaselminha.blogspot.com/2012/05/meu-primeiro-sorteio-de-aniversario-do.html

Chris Ferreira Postou o comentário número:

OI Fabiana, essa receita parace ser uma delícia. Eu adoro tudo que leva aipim.
Também estou no mosaico da Neli e com uma receita de cupcake de paçoca com doce de leite. Se você quiser ver o link é esse aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2011/06/cupcake-de-pacoca-e-outros-quitutes.html
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Adelaide Araçai Postou o comentário número:

Delicia de receita....amei!
Já copiei e vou fazer....

abraços

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